当前位置:首页>>实验室概况

 

        生物化学与分子细胞生物学系是上海交通大学医学院基础医学院基于生命科学发展的趋势和学科建设的布局,在生物化学与分子生物学和细胞生物学两教研室、神经生物学研究室以及医学科学院一些研究组的基础上成立的。生物化学与分子细胞生物学系承担了上海交通大学医学院本科、研究生和各种继续教育培训班的生物化学、分子生物学以及细胞生物学等课程的教学。在完成教学工作的同时,生物化学与分子细胞生物学系致力于肿瘤、心血管、代谢性和神经系统疾病等相关的分子细胞生物学的问题,从基因、蛋白质、到生理与病理生物学过程等不同水平展开交叉与整合性的研究。生物化学与分子细胞生物学系的宗旨是通过建立一套现代化学科管理机制,提供一个严谨、踏实、合作、和奋发向上的学术氛围,为上海交通大学医学院医学卓越人才的培养与医学科学研究的发展提供支撑作用。

        生物化学与分子细胞生物学系实行PI制管理与运行模式。已建立了10 PI个实验室,6个公共平台和2个课程组。有正教授(研究员)10名,副教授(副研究员)6名,共有71名教职员工。本系现有研究生52名,其中在读博士生30人,在读硕士22人;博士后8名。

        自2009年本系开始筹备以来,每年完成了本科生与研究生教学工作量2000多学时,发表了SCI研究论文或受邀综述86篇, 并获得了79项各类课题的资助,总经费达5000万元。

 
Copyright2009-2013 上海交通大学医学院 生物化学与分子细胞生物学系版权所有