人才招聘
当前位置:首页>>人才招聘
余建秀课题组博士后招聘启事

上海交通大学医学院余健秀研究组致力于研究肿瘤抑制蛋白修饰的信号传导、蛋白质及RNA修饰调控非编码RNA代谢与功能的分子机理,探索肿瘤发生发展的机制和防治策略。现因科研需要,向国内外公开招聘博士后,研究内容包括但不限于如下几个方面:

1.肿瘤抑制蛋白修饰的信号传导:重要肿瘤抑制蛋白如PTEN的新型蛋白质修饰的鉴定与功能研究;其它重要致癌蛋白的修饰包括乙酰化、磷酸化、SUMO化和泛素化等。前期工作可参见:Yu et al., 2004 Molecular Cell; Yu et al, 2009, EMBO J; Huang et al.,2012, Nature Communications; Yu et al., 2012, JBC; Yu et al., 2013, JBC; Qu et al., 2014, Molecular Cancer; Xu et al., 2015, Oncotarget; Deng et al., 2015, Oncotarget.

2. 非编码RNA调控肿瘤发生发展:发现新microRNA或lncRNA调控癌症发生发展的分子机制研究,主要以前列腺癌等为研究模型。前期工作可参见:Liu et al.,2012, Immuno Lett; Liu et al.,2013, Cell Death Disease; Zhu et al., 2014, FEBS J; Sun, et al., 2014, Prostate; Chen et al., 2014, Molecular Carcinogenesis.

3. 蛋白质及RNA修饰调控非编码RNA代谢与功能的分子机理。相关工作在Nucleic Acids Research, Nature Communications (in revising) 正修回。

 

应聘要求:

1)获得分子生物学、生物化学或相关医学专业博士学位,年龄不超过35岁;

2)有独立钻研能力、富有责任心和协作精神,有较好的英语沟通能力和阅读能力;

3)熟练掌握生物化学、细胞分子生物学实验方法,能独立地完成相关实验技术;

4)在重要学术期刊以第一作者身份至少发表SCI论文1篇。

应聘者将应聘材料包括个人简历及2-3名推荐人(其中一名必须为博士导师)的联系方式(电话和email),发送至:Jianxiu.Yu@Gmail.com。面试成功者,相关待遇将按照上海交通大学医学院的统一规定。本招聘长期有效。

 

Copyright2009-2013 上海交通大学医学院 生物化学与分子细胞生物学系版权所有