当前位置:首页>>党群建设
我系荣获市教卫工作党委系统“先进基层党组织”称号

2017.3.6

      生物化学与分子细胞生物学系党支部现有党员32名,占职工总数52%,党员涵盖科研、教学、管理和技术平台所有岗位。支部在工作中统一思想、积极行动,以“实事求是、讲求实效、服务奉献”的工作理念,以服务型党组织建设为抓手,落在服务中心工作,服务女性,服务社会,服务党员等方面,开展了相关的一系列特色主题活动,充分发挥了支部的先锋模范作用及基层党组织战斗堡垒的作用,例如:举办与仁济医院泌尿外科党支部共建活动,以学术交流形式开展临床与基础的研究合作,为精准医疗搭建平台;开展与身边先进女教师的交流畅谈活动,解答困扰年轻女性教师的理想信念问题;开展系列读书活动,提倡女性纯净自然的生活态度;举办“实验室开放日”活动,运用科普讲座、宣传展板、实验观摩、现场讲解等方式,带领公众走进科学,践行为人民服务的宗旨,为提高公民科学素养而努力。此外,支部积极引导年轻党员参加支部工作,鼓励、挖掘和弘扬80后党员细致、负责、毫不懈怠的工作态度。成功运用了“党群结对”的方式带动全系在科研、教学等多方面呈现积极向上、团结协作的风貌。

      生物化学与分子细胞生物学系党支部始终秉承着为人民服务的宗旨,以踏实的工作,以成熟高效的服务,建设服务型党组织,同时培养、挖掘和建设党员队伍,使党员成为忠诚担当和律己修身的合格党员及优秀党员,在国家、上海市的建设中、在科学研究和大学教育中、在大学引领社会中发挥作用。

Copyright2009-2013 上海交通大学医学院 生物化学与分子细胞生物学系版权所有