当前位置:首页>>党群建设
我系童雪梅老师荣获 上海交通大学医学院“优秀共产党员-师德标兵”称号

2016.10.25

       童雪梅老师2010年起在上海交通大学基础医学院生物化学与分子细胞生物学系工作,任研究员,细胞代谢研究组长(PI)和博士生导师。

       2011-2015年担任系支部宣传委员,2015年至今担任系支部副书记。积极组织和参与“上海市巾帼文明岗”创建、“交大示范党支部”建设,为特色支部活动提出创意,所在系支部2015年获得上海市巾帼文明岗称号。童雪梅同志的《建设具有中国特色世界一流大学的机遇与挑战》一文,获得上海交通大学医学院“纪念中国共产党成立90周年党史党建理论研究”优秀论文奖。2012年童雪梅同志获得上海交通大学医学院“创先争优优秀共产党员”奖励。

       教学上,童雪梅老师2011年至今担任系生物化学课程组组长,该课程组获得上海交通大学医学院2011-2012年度文明班组称号。任研究生课程《医学分子生物学》主讲教师,负责对于该课程进行985工程三期研究生核心课程建设。科研上致力于研究细胞代谢的生物化学和分子生物学调控机制及其应用。近5年共发表SCI收录论文8篇,其中通讯或共同通讯作者论文5篇。获得国家自然科学基金优秀青年科学基金项目、面上项目、教育部 “新世纪优秀人才支持计划”等科研项目。获得上海高校特聘教授(东方学者)和跟踪计划、上海市青年科技启明星、上海交通大学医学院“三八红旗手”、上海交通大学医学院“青年十杰”、上海交通大学医学院第二届十佳班导师等奖励或称号。

       童雪梅老师作为新一代的优秀共产党员,有着坚定的理想信念、扎实的学识、高度的责任感以及热情的服务精神。亦是一名为国家高等医学教育、我校卓越医学生培养、一流大学建设做出贡献的优秀共产党员教师和科学家。

Copyright2009-2013 上海交通大学医学院 生物化学与分子细胞生物学系版权所有