当前位置:首页>>党群建设
2011年优秀员工

黄建,副教授,硕士生导师,青年PI。
黄建老师在繁重的教学工作之余,积极投身科研工作。他潜心钻研,在指导学生研究的同时,自己亦不知疲倦的亲自做试验,取得了卓著的成绩。2011年,他在EMBO 上发表了一篇第一作者研究论文,并连续两年获得2项国家自然科学基金面上项目及1项上海市教委科研创新项目资助。
 
 
李慧,高级实验师,系党支部副书记,分子细胞生物学公共技术平台主管。李慧老师在主持图像分析小组的对外服务工作的同时,她开动脑筋寻找整个平台运转中存在的问题,并积极与相关部门及内部各个实验室间进行协调沟通来解决问题。她热心、积极肯干、善于理顺各种关系,把集体的荣誉和大家的舒心当作自己的快乐。她为协调整个公共平台的工作做出了很大的成绩。
 
 
沈瑛,助理研究员,实验室主管。
沈瑛老师在工作上严于律己,乐于助人,为课题组创造了一个安全整洁高效的工作环境。她擅长在实验中发现问题,解决问题,为学生们排忧解难,培养学生良好的实验习惯。她把实验室的工作当成头等重要的事,把实验室的进步和成绩视作她自己的进步。为PI课题组建立、顺利运行和发展做出了卓越的贡献。
 
 
王克敏,实验师,实验室主管,基础医学院工会委员。
王克敏老师除了完成了PI实验室的技术与管理工作外,她积极参与和组织了系内的公益活动。她积极参与组织了2010年系年终总结交流活动、2011年基础医学院春季职工自行车郊骑游活动、2011年基础医学院秋季职工羽毛球比赛。她利用业余时间,组织职工进行排舞和广播体操,参与了暑期“访百家”活动。她组织的这些活动,对丰富教职员的生活,对系的发展 起到了重要的促进作用。
 
杨洁, 副研究员,青年PI,细胞生物学课程组任课教师。
杨洁老师作为已有一定科研积累又在教学上相对稚嫩的低年资教师,她能认识科研与教学相互促进的关系,着力提高教学能力。在2011年,她首次独立完成全部“医学细胞生物学”授课内容,并参与八年制和研究生授课。她自觉贯彻学院新的教学要求,在教学中启发学生科研思维,并不惜投入很多业余时间开展RBL带教。她在努力把自己培养成兼备教学和科研能力 的教师方面取得了很大的成绩。

 

Copyright2009-2013 上海交通大学医学院 生物化学与分子细胞生物学系版权所有